ЕДИНАЯ ПЛАТФОРМА ГОСНОМЕРОВ
Звонок бесплатный по РФ:   8 (800) 333-72-23

Нас заметили в Тюмени

Пользователи портала NashGorod.ru на днях завели интересную тему. Оказывается, некоторые автомобилисты находят выставленными на продажу свои же собственные… госномера.

«Вчера друг сообщил, что нашел на одной из торговых площадок по продаже автомобильных госномеров свой же номер. А сегодня я там нашел свой, — написал 6 марта на форуме пользователь Буррито. — В чем суть этих действий? Может быть мошенники ждут звонков или смс на выставленные ими телефонные номера? С украденными госномерами не разживешься же. Только если деньги вымогать с владельца».

Практически сразу же в теме откликнулись и сами «виновники торжества».

«Наша компания занимается продажей госномеров на авто от собственников, которые сами и размещают свои номера у нас на сайте. Все сделки совершаются при участии самих собственников автомобилей в отделениях РЭО абсолютно законным способом — путем перевеса их с автомобиля владельца госномера на автомобиль покупателя при посредничестве предоставляемого нашей компанией автомобиля-посредника. Наша роль заключается в том, чтобы найти покупателя на предложенный госномер, созвониться с продавцом, подготовить необходимые бумаги и проконтролировать саму сделку в отделении РЭО, ни о каком мошенничестве, как вы сами понимаете тут речи не идет, — поясняет пользователь с ником gosnomer-rus. — Конечно, мы стараемся проверять и актуализировать свою базу номеров, но по понятным причинам делаем это не всегда оперативно, что и имело место в данном случае — нам позвонил владелец номера, сообщил, что номер не размещал и не собирается его продавать, после чего объявление было снято с сайта. Приносим свои извинения за произошедшее недоразумение».

Оказывается, компания «Госномер-RUS» работает на этом рынке с прошлого года и ее представители вполне уверены в законности своих действий.

...

Так, на сегодняшний день на сайте «Госномер-RUS» продается семь госзнаков с цифрами 72. Цена на них колеблется в районе 100–200 тысяч рублей. Дешевле всех — за 35 тысяч — отдают номер из Ялуторовска. Самое дорогое предложение — три семерки, три «икса» — выставлено за 2 миллиона рублей.

К слову, юристы отмечают, что к подобным сделкам можно подкопаться, но в данном случае обе стороны получают то, что хотят, а вышестоящие инстанции закона не нарушают. Просто всегда находятся люди, которые не только видят пробелы в законодательстве, но и умудряются заработать на этом.

Напомним, что в мае этого года в Госдуму был внесен законопроект о продаже государством «красивых» номеров. Предполагалось внести поправки в законы «О безопасности дорожного движения» и «О полиции», при этом, согласно документу, предложенному членами партии «Справедливая Россия», госпошлина за регистрацию красивого номера увеличивается с 1,5 до 150 тысяч рублей. Авторы законопроекта отмечали, что поправки должны снизить коррупционную составляющую на этом рынке, а также принести дополнительный доход в бюджет. В сентябре кабинет министров отклонил инициативу по причине того, что она «не соответствует природе государственной пошлины». В настоящее время разрабатывается проект постановления о проведении открытых аукционов по предоставлению «красивых» номеров


«Красивый» номер за 2 миллиона? Легко!

Вся РоссияМоскваСанкт-ПетербургМосковская обл.Ленинградская обл.АдыгеяАлтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.БашкортостанБелгородская обл.Брянская обл.БурятияВладимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.ДагестанЕврейская обл.Ивановская обл.Иркутская обл.Кабардино-БалкарияК-Черкесская Респ.Калининградская обл.КалмыкияКалужская обл.Камчатский крайКарелияКемеровская обл.Кировская обл.КомиКостромская обл.Краснодарский крайКрасноярский крайКурганская обл.Курская обл.Липецкая обл.Магаданская обл.Марий ЭлМордовияМурманская обл.Ненецкий АОНижегородская обл.Новгородская обл.Новосибирская обл.Омская обл.Оренбургская обл.Орловская обл.Пензенская обл.Пермский крайПриморский крайПсковская обл.Республика АлтайРостовская обл.Рязанская обл.Самарская обл.Саратовская обл.Саха (Якутия)Сахалинская областьСвердловская обл.Северная ОсетияСмоленская обл.Ставропольский крайТамбовская обл.ТатарстанТверская обл.Томская обл.Тыва (Тувинская Респ.)Тульская обл.Тюменская обл.УдмуртияУльяновская обл.ИнгушетияХабаровский крайХакасияХанты-Мансийский АОЧелябинская обл.Чеченская республикаЧитинская обл.ЧувашияЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская обл.Республика КрымСевастополь